Нож копытный узкий правый/левый

Нож копытный узкий правый/левый

Копытный нож узкий для обрезки копыт с деревянной рукояткой. Долговечный профессиональный инструмент для обработки копыт.

В наличии
Рейтинг:

Доступные опции


908

908 руб.

На складе:
много
Данное кол-во
товара недоступно

Мы работаем с ООО, ИП, частными лицами. Стоимость товара с НДС.
Широкий ассортимент
Самая низкая цена
Товар сертифицирован
Доставка по всему миру
Осуществляем доставку заказов по всей России (в любой город, деревню, село и пр.), в страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Подробнее о доставке
Вся продукция сертифицирована. Ветеринарные препараты обмену и возврату не подлежат!
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией! Подробнее о возврате

Описание

Копытный нож с узким лезвием с деревянной ручкой, левый/правый предназначен для чистки/обработки копыт парно- и непарнокопытных животных.

Характеристики

  • Общая длина - 21 см.
  • Тип - узкий
  • Вид - правый/левый
  • Клинок из нержавеющей инструментальной стали
  • Деревянная фигурная рукоятка

Рекомендации по обработке копыт

  • Перед обработкой необходимо оценить состояние конечностей. Отмечают постановку ног и пальца, так как от этого зависит положение копыта.
  • При искривлении конечностей правильная обрезка не будет соответствовать анатомическому положению копыт у данного животного, что приведет к дискомфорту и травматизму.
  • Лучше всего работе поддается мягкий рог, но при выпасе на сухих пастбищах и при содержании в коровниках с низкой влажностью он становится твердым. В таком случае за сутки рекомендуется разместить корову на подстилке из влажных опилок.

Преимущества

  • Материал - нержавеющая сталь.
  • Профессиональный инструмент для обрезки копыт
  • Большой срок службы.
  • Удобен в работе.
  • Прост в уходе - необходимо промыть и высушить.

Полезная информация

    • Заболевания копыт – это серьезная проблема, которая включает в себя не только затраты на лечение, но убытки в связанные с уменьшением надоев молока. При заболевании копыт коровы отказываются от корма, а это снижает молочную продуктивность животных. Чтобы избежать заболевания и сохранить здоровые копыта надо проводить профилактические мероприятия: регулярную обрезку копыт, мойку копыт в копытных ваннах и следить за правильным питанием животных.
    • Привязное содержание скота подразумевает регулярную (не менее 3 раз в год) обрезку копыт, при пастбищном и боксовом разведении можно сократить расчистку до весенней и осенней при постановке в стойло и при выгоне на пастбище соответственно.
    • Внеплановую расчистку производят при заломах копытного рога, травмах.
    • Для расчистки потребуется копытный нож, щипцы, рашпиль, фреза.

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Я ознакомился с документом Политика конфиденциальности и даю своё согласие на обработку персональных данных
    Подпишитесь на новостную рассылку, чтобы быть в курсе всех новинок.