Лактоклокс (шприц-инъектор 5 гр)
Суспензия для лечения мастита у коров в период лактации.
56 руб.
- Код товара: laktokloks
1) Почта России
2) ТК Деловые линии
3) Доставка курьером по Москве
4) Самовывоз г. Железнодорожный (м. Некрасовка)
Подробнее о доставке
Описание
Торговое наименование лекарственного препарата: Лактоклокс (Lactoclox).
Международное непатентованное наименование: ампициллина натриевая соль + клоксациллина натриевая соль.
Лекарственная форма: стерильная суспензия для интрацистернального введения.
Состав
Содержит в качестве действующих веществ (в 5 г суспензии) ампициллин (в форме ампициллина натриевой соли) — 75 мг и клоксациллин (в форме клоксациллина натриевой соли) — 200 мг, а также вспомогательные вещества: нафтеновое масло — 3,291 гр и белый мягкий парафин — 1,413 гр.
Фасовка
Препарат выпускают расфасованным в одноразовые пластиковые инъекторы по 5 гр, упакованные в картонные коробки с инструкцией по применению.
Фармакологические свойства
Лактоклокс — комбинированный антибактериальный препарата для интрацистернального введения. Входящая в состав препарата комбинация полусинтетических пенициллинов — ампициллина и клоксациллина обеспечивает широкий спектр противомикробного действия в отношении наиболее часто выделяемых при мастите микроорганизмов: стафилококков (Staphylococcus spp.), включая устойчивых к пенициллину, стрептококков (S. agalactiae, S. uberis, S. dysagalactiae), коринебактерий (Corynebacterium pyogenes), арканобактерий (Arcanobacterium pyogenes), эшерихий (E. coli). Механизм действия антибиотиков заключается в ингибировании транспептидазы и карбоксипептидазы, что препятствует синтезу клеточной стенки бактерий, приводит к осмотическому дисбалансу у бактерий и их гибели.
По степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего действия на ткани молочной железы.
Показания к применению
Применяют для лечения мастита бактериальной этиологии у коров в период лактации.
Способ применения и дозы
Перед применением молоко (секрет) из больных четвертей вымени выдаивают и утилизируют, сосок обрабатывают дезинфицирующим раствором, затем в канал соска вводят канюлю инъектора и осторожно выдавливают содержимое. После этого канюлю извлекают, верхушку соска пережимают пальцами на 1 – 2 минуты и слегка массируют сосок снизу-вверх для лучшего распределения лекарственного средства. Введение лекарственного средства в пораженную четверть вымени проводят в разовой дозе 5 гр (содержимое 1 инъектора) трехкратно с интервалом 12 часов.
Побочные действия
При применении в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные средства.
Противопоказания
Противопоказанием для применения препарата является индивидуальная повышенная чувствительность животного к антибиотикам группы пенициллина.
Особые указания
Следует избегать пропусков при введении очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы необходимо ввести ее как можно скорее. Далее интервал до следующего введения препарата не изменяется.
Период ожидания
В пищевых целях молоко может быть использовано не ранее, чем через 72 часа после последнего введения препарата. Молоко, полученное от коров в период лечения и в течение 72 часа после последнего введения лекарственного препарата, из здоровых четвертей вымени после кипячения разрешается использовать в корм животным; молоко из больных четвертей вымени обеззараживают и утилизируют.
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток после последнего применения. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Применение не исключает использование других лекарственных препаратов, за исключением средств для интрацистернального введения.
Передозировка
Симптомы передозировки у коров не установлены.
Меры предосторожности
При применении необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.
При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. После работы с лекарственным препаратом следует вымыть руки с мылом.
Условия хранения
Хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 5 °С до 25 °С.
Лекарственный препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения — 2 года со дня изготовления. Запрещается применять Лактоклокс по истечении срока годности.
Специальных мер предосторожности при уничтожении неиспользованного лекарственного препарата с истекшим сроком годности не требуется.