Колострометр-определитель антител в молозиве
Прибор определения иммуноглобулинов в молозиве. С помощью данного прибора можно быстро и удобно производить отбор молозива для кормления новорожденных телят.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией! Подробнее о возврате
Колострометр - это простой и надежный прибор определения иммуноглобулинов в молозиве. С помощью данного прибора можно быстро и удобно производить отбор молозива для кормления новорожденных телят. Небольшая стоимость данного прибора позволит Вам избежать потери поголовья, избежать заболеваний и также укрепит иммунитет вскармливаемого поголовья. Качественное молозиво – здоровые телята Защита новорождённого организма происходит за счёт материнских антител, которые телёнок получает только с молозивом.
Новорождённому качественное молозиво необходимо для:
• обеспечения нормализации процессов пищеварения;
• заселения пищеварительного канала полезной микрофлорой;
• получения иммуноглобулинов (резистентности). Количество иммуноглобулинов в молозиве колеблется между 10 и 140г/л- это определяется генетически, и зависит от времени получения молозива после родов, полноценности кормления, возраста и породы коровы. Качественное молозиво содержит не менее 60г/л иммуноглобулинов. Для телят в первой порции молозива содержание иммуноглобулинов должно составлять не менее 90 г, и чем больше его попадёт в организм, тем лучшей будет резистентность новорождённого. Молозиво, полученное от нетели (первотельной коровы), всегда менее качественное по сравнению с молозивом от коров, особенно старше третей лактации.
Улучшение качества молозива достигается путём:
• своевременного запуска коров;
• профилактики мастита в период сухостоя;
• сбалансированного (нормированного) кормления во время сухостоя;
• беспривязного содержания;
• организации родов в боксах. Современная технология оценки качества, консервирование и выпаивание молозива:
• отбор качественного молозива путём визуальной оценки и определение содержания иммуноглобулинов с помощью колострометра;
• консервация качественного молозива в морозильной камере при температуре ( -18 °С) в пластиковых бутылках.