Бравекто - таблетка от блох и клещей для собак
Назначают собакам для лечения и профилактики афаниптероза, в комплексной терапии вызываемого блохами аллергического дерматита, а также акарозов, вызываемых иксодовыми клещами.
Доступные опции
- Код товара: bravekto






Внимательно ознакомьтесь с инструкцией! Подробнее о возврате
Рекомендуем
Описание
Торговое наименование: Бравекто (Bravecto).
Международное непатентованное наименование: флураланер.
Лекарственная форма: таблетки для орального применения.
По внешнему виду препарат представляет собой таблетки от светло- коричневого до темно-коричневого цвета округлой формы с гладкой или слегка шероховатой поверхностью, возможно наличие вкраплений.
Состав
Действующее вещество флураланер. В 1 таблетке содержится соответственно: 112,5 мг, 250 мг, 500 мг, 1000 мг или 1400 мг.
Фасовка
1 таблетка в пяти дозировках: 112,5 мг, 250 мг, 500 мг, 1000 мг или 1400 мг, упакованная в блистер из алюминиевой фольги, помещенная поштучно в картонные пачки.
Фармакологические свойства
Бравекто относится к инсектоакарицидным лекарственным препаратам системного действия. Входящий в состав препарата флураланер — (4-[5-(3,5-дихлорфенил)-5- (трифторметил)-4Н-изоксазол-3-ил]-2-метил-N-[2-оксо-2-(2,2,2-трифторэтиламино) этил] бензамид) — инсектоакарицид группы изоксазолина, активен в отношении блох (Ctenocephalides felis и Ctenocephalides canis) и иксодовых клещей (имаго и личинки Ixodes ricinus, Ixodes hexagonus, Ixodes scapularis, Ixodes holocyclus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis и Rhipicephalus sanguineus), паразитирующих на собаках. Механизм действия флураланера заключается в блокировании ГАМК-зависимых и глутамат-зависимых рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. После перорального введения препарата флураланер легко всасывается в желудочно-кишечном тракте и достигает системного кровотока, максимальная концентрация в плазме крови достигается в течение 1 дня, биодоступность составляет 20-27%, прием корма ускоряет всасывание. Выводится флураланермедленно, преимущественно в неизмененной форме с фекалиями (~90% дозы) и частично с мочой, период полувыведения — 12 суток. Препарат начинает действовать через 4 часа после применения и вызывает гибель блох через 8 часов после прикрепления к организму хозяина, клещей — через 12 часов, предотвращая повторную инфестацию собак эктопаразитами. Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию помещений яйцами и личинками. Бравекто по степени воздействия на организм относится к веществам «малоопасным» (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного действия.
Показания к применению
Назначают собакам для лечения и профилактики афаниптероза, в комплексной терапии вызываемого блохами аллергического дерматита, а также акарозов, вызываемых иксодовыми клещами.
Дозы и способ применения
Бравекто применяют собакам индивидуально перорально во время или незадолго до/после кормления в терапевтической дозе 25-56 мг флураланера на 1 кг массы животного. Препарат обладает привлекательным ароматом и вкусом и, как правило, охотно поедается собаками; в противном случае, препарат вводят принудительно непосредственно в пасть или скармливают с кормом. Разламывание таблеток не допускается. Следует убедиться в том, что собака полностью проглотила необходимую дозу препарата.
Дозы препарата:
Масса собаки, кг | Доза действующего вещества (мг/таблетка) и количество таблеток |
2 - 4,5 | 1 таблетка - 112,50 мг |
4,5 - 10 | 1 таблетка - 250 мг |
10 -20 | 1 таблетка - 500 мг |
20 - 40 | 1 таблетка - 1 000 мг |
40 -56 | 1 таблетка - 1 400 мг |
> 56 | Подбирают комбинацию двух таблеток из расчета 25-56 мг флураланера на 1 кг массы животного |
Допускается применение препарата в период щенности и лактации. Повторные обработки при необходимости проводят через 12 недель.
Противопоказания
Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Препарат не следует применять щенкам моложе 8-недельного возраста и/или собакам массой менее 2 кг.
Передозировка
Симптомы передозировки не выявлены.
Побочные явления
Особенности действия при первом применении препарата и при его отмене не выявлены.
Побочные явления и осложнения при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдаются. В редких случаях возможна рвота, диарея, снижение аппетита и слюнотечение. В случае если рвота у собаки произошла в течение первых двух часов после приема Бравекто, рекомендуется удостовериться, что рвота прекратилась и дать препарат повторно в той же дозе.
Особые указания
Следует избегать нарушений схемы применения препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска очередной обработки применение препарата возобновляют в той же дозе по той же схеме.
При одновременном применении Бравекто с антигельминтиками, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными средствами и глюкокортикостероидами нежелательных реакций и снижения эффективности препарата не выявлено.
Бравекто не предназначен для применения продуктивным животным.
Хранение
Хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищённом от света месте, при температуре от 0°С до 30°С.
Следует хранить в местах, недоступных для детей.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения — 2 года с даты производства. Запрещается применение Бравекто по истечении срока годности.
Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.