Норфлоком ВК
Назначают крупному рогатому скоту, свиньям и птице при сальмонеллезе, пастереллезе, эшерихиозе, микоплазмозе, хламидиозе, стафилококковой инфекции, респираторном микоплазмозе кур, а также при смешанных инфекциях респираторного и желудочно-кишечного тракта
Доступные опции
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией! Подробнее о возврате
Описание
Норфлоком ВК (Norflokomum VK) представляет собой порошок от белого до желто-коричневого цвета.
Состав
В 1,0 гр препарата содержится: норфлоксацина - 0,2 гр; колистина сульфата - 300 тыс. ЕД.
Фасовка
Пакеты из металлизированной полиэтиленовой пленки массой нетто 50 гр, 100 гр, 500 гр.
Фармакологические свойства
Комбинация норфлоксацина и колистина действует синергично, что расширяет спектр антимикробного действия и предупреждает развитие резистентности у микроорганизмов. Препарат обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамотрицательных (E. coli, Klebsiella spp., Salmonella spp., Proteus spp., Campylobacter spp., Pseudomonas aeruginosa, Bordetella spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp., Actinobacillus spp., Brucella spp., Bacteroides spp., Fusobacterium spp. Pseudomonas aeruginosa) и грамположительных бактерий (Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, в том числе продуцирующих бета-лактамазу, Clostridium spp.), микоплазм, уреаплазм и хламидий. К препарату не чувствительны возбудители грибковых инфекций. При длительном применении препарата резистентность к нему у микроорганизмов развивается медленно.
Норфлоксацин - синтетический химиотерапевтический антибактериальный препарат из группы фторхинолов, ингибирует фермент ДНК-гиразу и блокирует репликацию ДНК, нарушает синтез белков в микроорганизме, что обеспечивает бактерицидный эффект. Колистин относится к группе полипептидных антибиотиков, блокирует фосфолипидные компоненты цитоплазматической мембраны, нарушает ее структуру и вызывает лизис бактерий.
Норфлоксацин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, проникает во все органы и ткани. Терапевтическая концентрация поддерживается в течение 18-24 ч. Колистина сульфат практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте и не накапливается в органах и тканях, из организма выводится с фекалиями, в основном в неизмененном виде. Препарат из организма выделяется с мочой и фекалиями.
Показания к применению
Норфлоком ВК предназначен для лечения крупного рогатого скота, свиней и птиц при заболеваниях вызванных микроорганизмами чувствительными к компонентам препарата. Эффективен при сальмонеллезе, пастереллезе, эшерихиозе, микоплазмозе, хламидиозе, стафилококковой инфекции, респираторном микоплазмозе кур, а также при смешанных инфекциях респираторного и желудочно-кишечного тракта.
Способ применения и дозы
Норфлоком ВК назначают орально в смеси с кормом или водой, один раз в день, в течение 3-5 дней.
- Телятам и свиньям доза составляет 0,025 гр/кг массы животного.
- Птице препарат применяют из расчета 0,75 кг на 1 000 л питьевой воды или 1,0 кг на тонну корма.
Побочные явления
- В рекомендуемых дозах препарат не вызывает побочных явлений.
- При применении препарата в завышенных дозах возможна диарея.
Противопоказания
- Противопоказано совместное применение препарата с антибиотиками групп макролидов, тетрациклина.
- Норфлоком ВК не использовать для лечения животных с нарушением функции печени и почек.
- Не назначают препарат курам-несушкам в период яйцекладки.
Период ожидания
Убой животных и птицы на мясо разрешается не ранее, чем через восемь суток после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя животных ранее указанного срока, мясо используют на корм плотоядным животным. Молоко в пищу людям следует использовать не ранее чем через восемь суток после последнего применения препарата. До истечения указанного срока молоко скармливают молодняку крупного рогатого скота после кипячения.
Меры личной профилактики
- При работе с Норфлоком ВК необходимо соблюдать правила личной гигиены.
- После окончания работы с препаратом руки и лицо следует тщательно вымыть теплой водой с мылом, рот прополоскать водой.
Условия хранения
Норфлоком ВК хранят в упаковке предприятия-изготовителя по списку Б в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 5°С до плюс 25°С.
Срок годности - 2 года со дня изготовления, при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.