Муравьиная кислота 85% для профилактики желудочно-кишечных заболеваний телят, 35 л
Применяется для профилактики желудочно-кишечных заболеваний у телят.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией! Подробнее о возврате
В целях профилактики желудочно-кишечных заболеваний телят необходимо строго соблюдать температуру выпаиваемого молока или молозива (35-38°С). Не следует подогревать молоко путем добавления горячей воды. Это вызывает нарушение пищеварения.
Хорошие результаты имеются в хозяйствах области по подкислению молока или обрата муравьиной кислотой.
Дозы и порядок применения
На 1 л жидких молочных кормов добавляется 30 мл 8,5% или 3 мл 85% муравьиной кислоты.
Настаивать перед выпойкой необходимо не менее 6 часов. Законсервированный таким образом продукт может храниться до трех суток, его можно давать на второй день жизни. Для более легкого привыкания или при нарушении пищеварения молочный корм следует нагревать минимум до 28°С.
В хозяйствах, неблагополучных по колибактериозу, выпойка телятам подкисленного молока особенно актуальна, поскольку муравьиная кислота подавляет рост и размножение колибактерий, а также дрожжей и плесневых грибов в кишечнике.