Субстанция Аскорбиновая кислота пищевая

Субстанция Аскорбиновая кислота пищевая

Аскорбиновая кислота (витамин C) необходима для обогащения и балансировки рациона питания сельскохозяйственных животных, в том числе птиц и рыб по витамину С. Аскорбиновая кислота играет важную роль в формировании костей, необходима для роста костей, как и минеральные вещества. Витамин C преобразует аминокислоты в так называемые биогенные амины, то есть биологически активные формы белка.

В наличии
Рейтинг:

276.00

276.00 руб.

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 25.

  • Код товара: substanciya-askorbinovaya-kislota-pishchevaya
Стоимость доставки от 350 руб.
Варианты доставки:
1) Почта России
2) ТК Деловые линии или СДЭК
3) Доставка курьером по Москве
4) Самовывоз (г. Реутов)

Подробнее о доставке

Описание

Аскорбиновая кислота (витамин C) необходима для обогащения и балансировки рациона питания сельскохозяйственных животных, в том числе птиц и рыб по витамину С.

Аскорбиновая кислота играет важную роль в формировании костей, необходима для роста костей, как и минеральные вещества. Витамин C преобразует аминокислоты в так называемые биогенные амины, то есть биологически активные формы белка.

Для животных ослабляет или способствует исключению отрицательного влияния стресс-факторов, профилактирует С-гиповитаминозы, способствует сохранности молодняка и повышению продуктивности. И наконец, витамин С широко используется как пищевая добавка для растущих, беременных, кормящих и рабочих животных.

Участвует в превращении нуклеиновых кислот, в обмене аминокислот, серы и железа, в синтезе стероидных гормонов в надпочечниках, в образовании коллагена, входящего в состав основного вещества (эндотелия) сосудов и соединительной ткани. Влияет на инактивацию в организме ядов и токсинов и обладает антиоксидантным действием.

Применение

Применяется для повышения сопротивляемости при инфекционных заболеваниях, для улучшения роста и развития молодняка, для лечения интоксикаций и др. Увеличивается потребность в аскорбиновой кислоте при пищевой недостаточности, неполноценном белковом питании, при стрессах, интоксикациях, инфекционных и гельминтозных заболеваниях.

Аскорбиновая кислота содержится практически во всех растительных кормах, но при хранении кормов она под действием кислорода, света и ферментов быстро разрушается, поэтому в комбикорма и рационы производится добавка синтетического препарата аскорбиновой кислоты, которая ослабляет или даже исключает отрицательное влияние стресс-факторов, способствует сохранности молодняка и повышению продуктивности животных. Например, добавка витамина С в рационы кур-несушек оказывает положительное влияние при содержании их в стрессовых условиях при плохой освещенности и недостаточной вентиляции птичника. Кроме этого, добавка витамина С в корм несушек укрепляет яичную скорлупу, в результате чего снижается бой яиц.

Контроль витаминного питания животных производится по следующим показателям

1) Делают анализ кормов на содержание витаминов в рационах и сопоставляют с детализированными нормами потребности животных в витаминах. В этом случае устанавливают недостаток или избыток того или иного витамина в рационе.

2) Производится биохимический анализ крови, молозива и молока лактирующих животных, желтка яиц птицы на содержание каротина и витаминов и сравнение данных с физиологическими нормами для профилактики авитаминозов.

3) Производится анализ печени при убое больных животных на содержание витаминов для выявления причин падежа животных на почве авитаминозов.

При недостатке в кормовых рационах витаминов добавляют витаминно-минеральные премиксы в дозе 10 г на 1 кг сухого вещества корма. Для профилактики авитаминозов сельскохозяйственной птицы применяют гарантированные добавки витаминов в комбикорма или рационы, которые соответствуют потребности птицы без учета содержания витаминов в основных кормах рациона.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я ознакомился с документом Политика конфиденциальности и даю своё согласие на обработку персональных данных