Деготь березовый
Деготь берестовый имеет большой спектр действия. Чаще используется для лечения кожных заболеваний таких как: экзема, чесотка, фурункулез, пиодермия, пролежни, ожог, язва, обморожение, раневая инфекция, трещины на копытах лошадей, роговой башмак у крупного рогатого скота, поражение копыт и др.
Доступные опции






Внимательно ознакомьтесь с инструкцией! Подробнее о возврате
Форма выпуска
Флаконы – 100 мл, 500 мл,
канистры - 1 л, 5 л, 200 л ПОД ЗАКАЗ
Состав
Бензол, ксилол, крезол, толуол, гваякол, фенол, смолы.
Свойства
- Обладает антисептическим, местнораздражающим, кератопластическим, кератолитическим, противовоспалительным, инсектицидным, противопаразитарным и дезинфицирующим свойствами.
- Убивает туберкулезную палочку и споры сибирской язвы.
- Способствует улучшению кровоснабжения тканей.
- Имеет эффективное стимулирующее действие на регенерацию эпидермиса на поврежденном участке, способствует усилению процесса ороговения, подсушивания и заживления.
Показания
Деготь берестовый имеет большой спектр действия. Чаще используется для лечения кожных заболеваний таких как: экзема, чесотка, фурункулез, пиодермия, пролежни, ожог, язва, обморожение, раневая инфекция, трещины на копытах лошадей, роговой башмак у крупного рогатого скота, поражение копыт и др.
Метеоризм желудка и кишечника, тимпания рубца. Инфекционные и паразитарные заболевания дыхательного тракта. Для дезинфекции животноводческих, производственных помещений, оборудования и инвентаря, лошадей, крупного рогатого и мелкого рогатого скота, овец, свиней, собак и кур.
Применение и дозировка
Деготь наносится наружно в виде 10 - 30 % мази. Препарат необходимо нанести на пораженный участок кожи 2 раза в день.
Курс лечения предположительно занимает 5 - 12 дней, но при грибковом заболевании - до 3-х недель.
Для лечения чесотки необходимо нанести препараты дегтя с температурой 40 - 50°С и активно втереть. Курс лечения провести 2 раза с промежутком в 7 дней, при запущенном случае – 3 раза с промежутком 3-4 дня.
При ящурном поражении копыт, их необходимо предварительно очистить, после чего обработать чистым березовым дегтем или смесью дегтя 50/50 с рыбьим жиром.
Внутрь деготь назначается в редких случаях как средство дезинфицирующее желудок и кишечник (в виде 10 % водной эмульсии) - лошадям и КРС задать 10,0-25,0 гр; МРС и свиньям 2,0-5,0 гр; собакам 0,1-1,0 гр; курам 0,05-0,2 гр на голову. При инфекционном и гельминтозном заболевании дыхательных путей в качестве отхаркивающего средства. Для дезинфекции помещения, скотного двора, предметов ухода за животными и стойл применяют деготь в 5-10 % серно-дегтярных (щелочных) растворах.
Особые указания
- При длительном применении дегтя возможно раздражение кожи.
- При применении дегтя внутрь или наружно в значительных количествах может наступить отравление.
- С особой осторожностью применять для кошек.
Правила хранения
- Избегать попадания прямых солнечных лучей.
- Хранить в сухом, недоступном для света месте.
- Температура хранения +5°С– +25°С.
Срок годности – 5 лет.