Ультравет - эффективность действий
8 (495) 768-44-35
Пн-Пт с 10:00 до 17:00
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог продукции
Авторизация для заказов
Логин
Пароль
Мой пароль?  |  Регистрация
Вход через
Доставка
 
Доставка по  г.Москве 500руб  по  предоплате.






Отправляем товар почтой России и транспортной компанией Деловые Линии.

  
 
 
 
Доставка в другие города России, в том числе в КРЫМ -   
осуществляется с помощью транспортных компаний, самая активная отправка через транспортную компанию Деловые Линии.
 

 

Доставка товара до двери.

Тел.:(495) 768-44-35
           8(499) 707-71-89 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обратите внимание!
Ненадежный поставщик из Пакистана!
Пакистанская Ветеринарная компания - SUPERVET IMPEX - сайт: supervetpk.com Представитель компании Мухаммед Шакил
электронный адрес: supervetpk@gmail.ru                             

 

Price.Скачать прайс

 

Подробный прайс.

 


В перерыве на работе.

 

Минутка отдыха


MainForm
Мастисан Нита
Главная » Лечение маститовОбсудить (0 мнений)
97руб.
Минимальный заказ: 5шт.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Мастисан – лекарственное средство, состоящее из стрептомицина сульфата, бензилпенициллина натриевой или калиевой соли, суспендированных в рафинированном подсолнечном масле. В 1мл препарата содержится 20 мг стрептомицина сульфата, 20000 ЕД бензилпенициллина натриевой или калиевой соли и 70 мг сульфадимезина. Представляет собой маслянистую, гомогенную сметанообразную суспензию, со специфическим запахом, от белого до кремового цвета. Выпускают лекарственное средство расфасованным по 100 мл в стеклянных флаконах.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Мастисан имеет широкий спектр антибактериального действия, обусловленный входящими в состав препарата антибиотиками, проявляющими синергизм действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококки, стрептококки, протей, кишечная палочка, сальмонеллы, микоплазмы и др.). Обладает выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Препарат в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего и местнораздражающего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. Выводится из организма с молоком. По степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах хорошо переносится животными.

ПОКАЗАНИЯ

Препарат применяют для лечения коров при мастите.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед введением препарата молоко выдаивают из больной четверти вымени и утилизируют, сосок дезинфицируют. Содержимое флакона перед применением нагревают до 36-39 ºС, тщательно встряхивают до получения равномерной взвеси. Препарат набирают из флакона стерильным шприцем объёмом 10-20 мл, плотно прижимают канюлю шприца к наружному отверстию соскового канала и вводят осторожным нажатием на поршень шприца в сосковую цистерну вымени. После введения проводят легкий массаж соска пораженной четверти вымени снизу вверх. В зависимости от тяжести воспалительного процесса препарат вводят в дозе 5-20 мл с интервалом 24 часа до полного излечения пораженных долей вымени.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочных явлений и осложнений после применения препарата не установлено.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Применение препарата не исключает использование других лекарственных средств. Противопоказаний при применении препарата, согласно настоящей инструкции не установлено.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Во время лечения и в течение 3 суток после последнего введения препарата молоко из пораженных долей вымени выдаивают в отдельную посуду, обезжиривают и утилизируют, а из остальных долей вымени молоко скармливают животным после кипячения. Мясо животных, убитых в период лечения препаратом, используют на общих основаниях, за исключением вымени, которое бракуют. Использование в пищу людям молока из пораженных долей вымени допускается через 3 суток после последнего введения препарата при условии полного исчезновения клинических признаков мастита. Все работы с Мастисаном следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо снять тампоном и смыть большим количеством воды. Запрещается использование пустых флаконов из-под препарата для пищевых целей, их закрывают крышками и выбрасывают в контейнеры для мусора.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранят препарат с предосторожностью (список Б) в темном, сухом, прохладном месте при температуре от 0 до 20 ºС. Срок годности препарата – 18 месяцев со дня изготовления. Хранят в местах, недоступных для детей. Не использовать по истечении срока годности.
STRING_PRINTABLE_VERSION
Проголосуйте за товар!
Отлично! Хорошо Средне Плохо Очень плохо
Оценить!