Ультравет - эффективность действий
8 (495) 768-44-35
Пн-Пт с 10:00 до 17:00
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог продукции
Авторизация для заказов
Логин
Пароль
Мой пароль?  |  Регистрация
Вход через
Доставка
 
Доставка по  г.Москве 500руб  по  предоплате.






Отправляем товар почтой России и транспортной компанией Деловые Линии.

  
 
 
 
Доставка в другие города России, в том числе в КРЫМ -   
осуществляется с помощью транспортных компаний, самая активная отправка через транспортную компанию Деловые Линии.
 

 

Доставка товара до двери.

Тел.:(495) 768-44-35
           8(499) 707-71-89 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обратите внимание!
Ненадежный поставщик из Пакистана!
Пакистанская Ветеринарная компания - SUPERVET IMPEX - сайт: supervetpk.com Представитель компании Мухаммед Шакил
электронный адрес: supervetpk@gmail.ru                             

 

Price.Скачать прайс

 

Подробный прайс.

 


В перерыве на работе.

 

Минутка отдыха


MainForm
Сантомектин, 50 мл
Главная » Антигельминтные и противопаразитарные препаратыОбсудить (0 мнений)
238руб.
Состав и форма выпуска

Противопаразитарный инъекционный препарат, представляет собой прозрачный раствор желтого цвета, в 1 мл которого содержится 5 мг ивермектина и 125 мг клозантела. Выпускают во флаконах по 50 мл и 500 мл.

Фармакологические свойства

Сантомектин обладает широким спектром противопаразитарного действия, эффективен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких, трематод, личинок оводов и эктопаразитов. Механизм действия клозантела, одного из действующих веществ препарата, заключается в нарушении процессов фосфорилирования и переноса электронов, что приводит к нарушению энергетического обмена и гибели паразита. Ивермектин, другой компонент препарата, усиливает выработку нейромедиатора торможения — гамма-аминомасляной кислоты, блокируя прохождение нервных импульсов у паразитов, что вызывает паралич и гибель паразита. После парентерального введения действующие вещества сантомектина хорошо всасываются из места инъекции и проникают в большинство органов и тканей организма. Терапевтическая концентрация препарата сохраняется на протяжении 10 — 12 суток. В рекомендуемых дозах препарат не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием. Выводится из организма с мочой, желчью, фекалиями, у лактирующих животных — частично с молоком.

Показания

Диктиокаулез, гемонхоз, остертагиоз, трихостронгилез, коопериоз, нематодироз, эзофагостомоз, буностомоз, стронгилоидоз, фасциолез, телязиоз, гиподерматоз, эстроз, сифункулятоз, саркоптоз, псороптоз и хориоптоз крупного рогатого скота, овец коз и оленей.

Дозы и способ применения

Препарат вводят животным в подлопаточную область подкожно или внутримышечно однократно в дозе 1 мл препарата на 50 кг массы тела животного, что соответствует 0,1 мг ивермектина и 2,5 мг клозантела на 1 кг массы тела животного. При псороптозе препарат применяют двукратно с интервалом в 7 — 10 дней.

Побочные действия

В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания

Запрещается применение препарата дойным животным, беременным самкам в первую треть беременности и стельным коровам, суягным овцам и козам менее чем за две недели до родов. Сантомектин не разрешается вводить совместно с фосфорорганическими препаратами.

Особые указания

Убой животных на мясо разрешается через 35 суток после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя ранее указанного срока, мясо используют на корм плотоядным животным или для производства мясо-костной муки.

Условия хранения

Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Беречь от прямых солнечных лучей. Срок годности — 1 год.
STRING_PRINTABLE_VERSION
Проголосуйте за товар!
Отлично! Хорошо Средне Плохо Очень плохо
Оценить!