Ультравет - эффективность действий
8 (495) 768-44-35
Пн-Пт с 10:00 до 17:00
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог продукции
Авторизация для заказов
Логин
Пароль
Мой пароль?  |  Регистрация
Вход через
Доставка
 
Доставка по  г.Москве 500руб  по  предоплате.






Отправляем товар почтой России и транспортной компанией Деловые Линии.

  
 
 
 
Доставка в другие города России, в том числе в КРЫМ -   
осуществляется с помощью транспортных компаний, самая активная отправка через транспортную компанию Деловые Линии.
 

 

Доставка товара до двери.

Тел.:(495) 768-44-35
           8(499) 707-71-89 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обратите внимание!
Ненадежный поставщик из Пакистана!
Пакистанская Ветеринарная компания - SUPERVET IMPEX - сайт: supervetpk.com Представитель компании Мухаммед Шакил
электронный адрес: supervetpk@gmail.ru                             

 

Price.Скачать прайс

 

Подробный прайс.

 


В перерыве на работе.

 

Минутка отдыха


MainForm
Сульфетрисан 100мл
Главная » Антимикробные препараты, противовоспалительные средстваОбсудить (0 мнений)
Сульфетрисан 100мл
617руб.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Сульфетрисан - противомикробный препарат широкого спектра действия для животных в форме раствора для инъекций (Международное непатентованное наименование: сульфадиметоксин + эритромицин + триметоприм + дексаметазон). В 1 мл раствора содержится 200 мг сульфадиметоксина, 50 мг эритромицина тиоцианата, 18 мг триметоприма, 0,1 мг дексаметазона и вспомогательные компоненты: бензокаин, гидроксид натрия, диметилацетамид, диметилформамид, диметилсульфоксид, пропиленгликоль и дистиллированная вода. По внешнему виду представляет собой прозрачный раствор для инъекций. Расфасовывают во флаконы по 100 мл, которые упаковывают в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Сульфетрисан - противомикробный препарат длительного действия, благодаря комбинации антибиотика, противовоспалительного глюкокортикостероида и сульфаниламида расширяется спектр его противомикробного действия и к препарату более медленно развивается резистентность. Сульфетрисан эффективно действует против Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Pasteurella spp., Clostridium spp., Haemophilus spp., Corynebacterium spp., Campylobacter spp., Klebsiella spp, Listeria monocytogenes, Mycoplasma spp, а также хламидий и трепонем. Эритромицин - макролидный антибиотик бактериостатического действия, он блокирует синтез белков и нарушает процесс образования пептидных связей между молекулами аминокислот в микробной клетке. Механизм действия триметоприма и сульфадиазина обусловлен двойным блокирующим влиянием на метаболизм бактерий путем конкурентного антагонизма. Сульфадиметоксин имеет сходство по своей химической структуре с парааминобензойной кислотой (ПАБК) и захватывается микробной клеткой, препятствуя включению ее в молекулу дигидрофолиевой кислоты. Триметоприм обратимо ингибирует дигидрофолатредуктазу бактерий, нарушает синтез тетрагидрофолиевой кислоты из дигидрофолиевой, образование пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, подавляя тем самым рост и размножение микроорганизмов. Дексаметазон - глюкокортикостероид, оказывающий выраженное противовоспалительное, десенсибилизирующее, антиаллергическое действие за счет угнетения высвобождения медиаторов воспаления. Дексаметазон снижает количество тучных клеток, вырабатывающих гиалуроновую кислоту, уменьшает порозность кровеносных капилляров, стимулирует биосинтез липокартинов (специальных белков), обладающих противоотечной активностью. При парентеральном введении активные компоненты препарата достаточно хорошо и быстро всасываются из места инъекции. Эритромицин проникает через гематоплацентарный барьер и выводится из организма вместе с желчью и около 15 % с мочой. Сульфадиметоксин, триметоприм, дексаметазон выводятся преимущественно с мочой. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к умеренно опасным веществам.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям, собакам и кошкам для лечения инфекционных заболеваний пищеварительной, дыхательной и мочеполовой системы, включая пастереллез, колибактериоз, энзоотическую пневмонию, отечную болезнь поросят и при других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к эритромицину и сульфаниламидам.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Сульфетрисан вводят животным глубоко внутримышечно с соблюдением правил асептики и антисептики с интервалом от 12 до 24 часов между инъекциями в течение 3 - 5 дней в зависимости от тяжести течения заболевания. Крупному рогатому скот вводят из расчета 20 - 30 мл на животное, телятам - по 5 - 10 мл на животное; свиньям, мелкому рогатому скоту, собакам и кошкам - по 1 мл на 5 - 10 кг массы животного. Максимальный объем Сульфетрисана для введения в одну точку не должен превышать: для крупного рогатого скота - 20 мл, для свиней, телят и мелкого рогатого скота - 10 мл, для поросят - 5 мл, для собак и кошек - 2,5 мл. В случае пропуска очередного введения препарата, следует по возможности скорее ввести Сульфетрисан животному, но не допускать удвоение дозы препарата и соблюдать обязательный интервал между инъекциями согласно схеме лечения.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

У животных с повышенной индивидуальной чувствительностью (особенно у коз) могут наблюдаться аллергические реакции и другие признаки непереносимости лекарственного средства. В этих случаях применение препарата прекращают и назначают симптоматическое лечение. При первом применении препарата в редких случаях у животных возможны угнетенное состояние, незначительный подъем температуры тела. На месте инъекции может возникать раздражение кожи и болезненность, которые быстро проходят и не требуют лечения. При передозировке Сульфетрисана у животных развивается вялость, зуд, угнетенное состояние, отказ от корма, тошнота, дрожь, желтуха, может повышаться температура тела, наблюдаться цианоз слизистых оболочек и кожи. В этих случаях прием препарата прекращают, назначают симптоматическое лечение, проводят дезинтоксикацию с применением растворов, для ощелачивания мочи назначают раствор бикарбоната натрия.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется применять у животных, страдающих почечной и печеночной недостаточностью, а также имеющих в анамнезе дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Сульфетрисан не назначают с производными ПАБК, антикоагулянтами и гипогликемической сульфанилуреазой, не смешивают в одном шприце с другими инъекционными препаратами.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

С осторожностью под контролем ветеринарного врача проводят лечение у коз в виду повышенной видовой чувствительности к компонентам препарата. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано на корм пушным зверям или для производства мясо-костной муки. Молоко запрещается использовать в пищевых целях в течение 3 суток после последнего применения препарата. Полученное ранее установленного срока молоко может быть использовано после кипячения в корм животным. При случайном попадании препарата на кожу, следует тот час же смыть его струей проточной воды. При случайном заглатывании Сульфетрисана, человеку применяются физиологический раствор, касторовое или вазелиновое масло, спирулину, холикан. При ухудшении состояния следует немедленно обратиться в медицинское учреждение.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 5 до 25 °C. Срок годности - 3 года. Открытые флаконы хранят не более 28 суток. При хранении препарат может превращаться в желеобразное состояние, что не влияет на его фармакологические свойства и эффективность. В данном случае флакон с препаратом осторожно подогревают до 45 - 50 °C на водяной бане до полного растворения.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

ООО НПФ «Апи-Сан», Россия.
STRING_PRINTABLE_VERSION
Проголосуйте за товар!
Отлично! Хорошо Средне Плохо Очень плохо
Оценить!