Ультравет - эффективность действий
8 (495) 768-44-35
Пн-Пт с 10:00 до 17:00
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог продукции
Авторизация для заказов
Логин
Пароль
Мой пароль?  |  Регистрация
Вход через
Доставка
 
Доставка по  г.Москве 500руб  по  предоплате.






Отправляем товар почтой России и транспортной компанией Деловые Линии.

  
 
 
 
Доставка в другие города России, в том числе в КРЫМ -   
осуществляется с помощью транспортных компаний, самая активная отправка через транспортную компанию Деловые Линии.
 

 

Доставка товара до двери.

Тел.:(495) 768-44-35
           8(499) 707-71-89 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обратите внимание!
Ненадежный поставщик из Пакистана!
Пакистанская Ветеринарная компания - SUPERVET IMPEX - сайт: supervetpk.com Представитель компании Мухаммед Шакил
электронный адрес: supervetpk@gmail.ru                             

 

Price.Скачать прайс

 

Подробный прайс.

 


В перерыве на работе.

 

Минутка отдыха


MainForm
Тетрамизол 10% уп. 150гр
Главная » Антигельминтные и противопаразитарные препаратыОбсудить (0 мнений)
Тетрамизол 10% уп. 150гр
160руб.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА 

Тетрамизол представляет собой рацемическую смесь право- и левовращаюшего изомера. По внешнему виду представляет собой однородные водорастворимые мелкие гранулы белого цвета. Расфасовывают по 150 г в пакеты из ламинированной фольги.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 

Действующее вещество препарата — тетрамизол, нематодоцид широкого спектра действия. Тетрамизол активен в отношении половозрелых и неполовозрелых форм желудочно-кишечных нематод: Ascaris suum, Ostertagia spp., Haemonchus spp., Trychostrongylus spp., Chabertia ovina, Cooperia spp., Nematodirus spp., Bunostomum spp., Strongyloides papillosus, Oesophagostomum spp., Trichocephalus spp., легочных нематод: Dictyocaulus spp., Müllerius capillaries, Metastrongylus spp. Механизм действия препарата заключается в усилении холиномиметической активности ганглиев в нервной системе паразита, блокировании ферментов фумарат- и сукцинатредуктазы, что приводит к параличу и гибели нематоды. После перорального введения тетрамизол быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, терапевтическая концентрация препарата достигается в органах и тканях через 1 ч. и сохраняется в организме не менее 24 ч. Выводится тетрамизол из организма преимущественно с мочой, частично с фекалиями. Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия.

ПОКАЗАНИЯ 

Назначают для профилактики и лечения нематодозов крупного и мелкого рогатого скота, свиней.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 

Препарат назначают без предварительной голодной диеты и слабительных средств, однократно, перорально, индивидуально или групповым способом утром в смеси с кормом или водой для поения. Крупному и мелкому рогатому скоту препарат выпаивают из бутылки или при помощи зонда в дозе 1,5 г на 10 кг массы тела животного, но не более 45 г гранул. Ягнятам с живой массой менее 10 кг задают 1 г гранул. Свиньям препарат задают в смеси с кормом в дозе 1,5 г на 10 кг массы тела животного в утреннее кормление. С этой целью отмеренное на группу животных, имеющих приблизительно одинаковый вес, количество гранул тщательно перемешивают с кормом, при необходимости можно добавить воду. В течение 1 ч. животные должны съесть весь корм с препаратом. Поросят гипотрофиков дегельминтизируют отдельно от других животных. С профилактической целью дегельминтизацию крупного и мелкого рогатого скота проводят 2 раза в год (перед выгоном на пастбище и началом зимовки). Молодняку крупного рогатого скота тетрамизол задают через 6 – 8 недель после выгона на пастбище или не позднее июля месяца. В неблагополучных зонах дегельминтизацию проводят повторно через месяц. Овцематкам препарат применяют за 4 – 6 недель до окота и повторно во время отъема ягнят. Ягнята обрабатываются однократно после отъема от овцематки. В неблагополучных отарах молодняк мелкого рогатого скота получает тетрамизол, начиная с 4-недельного возраста каждые 3 недели до исчезновения эпизоотической напряженности в регионе. Взрослое поголовье свиней обрабатывают однократно во второй половине периода выращивания, супоросных животных дегельминтизируют за 3 недели до опороса. После чего свиней тщательно моют с целью устранения яиц гельминтов и переводят в чистые помещения. С целью предотвращения повторной инвазии помещения, где содержались животные, должны подвергаться санитарной чистке. При выявлении гельминтов или их яиц, а также симптомов периодического кашля, диареи рекомендуется незамедлительная однократная обработка тетрамизолом, после которой поголовье животных переводится на новые пастбища. При необходимости лечение повторяют.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ 

В очень редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату могут наблюдаться признаки аллергии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ 

При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки глаз его тотчас необходимо смыть струей воды. По окончании обработки руки следует тщательно вымыть теплой водой с мылом. Убой на мясо животных разрешен не ранее, чем через 3 суток после применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано в корм пушным зверям или для производства мясо-костной муки. Молоко дойных животных в течение 24 часов после последнего применения тетрамизола запрещается использовать в пищевых целях, оно может быть использовано только после термической обработки в корм пушным зверям.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ 

С предосторожностью. В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей в недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре не более 30 ºС. Срок годности — 2,5 года.

STRING_PRINTABLE_VERSION
Проголосуйте за товар!
Отлично! Хорошо Средне Плохо Очень плохо
Оценить!
Дополнительные фотографии товара
Тетрамизол 10% уп. 150гр