Ультравет - эффективность действий
8 (495) 768-44-35
Пн-Пт с 10:00 до 17:00
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог продукции
Авторизация для заказов
Логин
Пароль
Мой пароль?  |  Регистрация
Вход через
Доставка
 
Доставка по  г.Москве 500руб  по  предоплате.






Отправляем товар почтой России и транспортной компанией Деловые Линии.

  
 
 
 
Доставка в другие города России, в том числе в КРЫМ -   
осуществляется с помощью транспортных компаний, самая активная отправка через транспортную компанию Деловые Линии.
 

 

Доставка товара до двери.

Тел.:(495) 768-44-35
           8(499) 707-71-89 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обратите внимание!
Ненадежный поставщик из Пакистана!
Пакистанская Ветеринарная компания - SUPERVET IMPEX - сайт: supervetpk.com Представитель компании Мухаммед Шакил
электронный адрес: supervetpk@gmail.ru                             

 

Price.Скачать прайс

 

Подробный прайс.

 


В перерыве на работе.

 

Минутка отдыха


MainForm
Ганамектин фл100мл
Главная » Антигельминтные и противопаразитарные препаратыОбсудить (0 мнений)
Ганамектин фл100мл
547руб.
Состав и форма выпуска

Противопаразитный препарат, содержащий в качестве действующего вещества ивермектин, получаемый путем ферментации гриба Streptomyces avermitilis. Представляет собой прозрачный стерильный раствор светло-желтого цвета, в 1 мл которого содержится 10 мг ивермектина и вспомогательные компоненты. Выпускают расфасованным по 10, 20, 50, 100 и 250 мл в герметично закрытых полимерных флаконах.

Фармакологические свойства

Обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен против нематод желудочно-кишечного тракта и легких, возбудителей оводовых инвазий, энтомозов и саркоптоидозов. Механизм действия препарата заключается в нарушении передачи нервных импульсов у паразитов, что приводит к их параличу и гибели. Препарат малотоксичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего, мутагенного, эмбриотоксического и тератогенного действия. Выводиться из организма с мочой и желчью, у лактирующих животных - также с молоком.

Показания

Крупному рогатому скоту и овцам при диктиокаулезе, остертагиозе, гемонхозе, трихостронгилезе, коопериозе, хабертиозе, протостронгилезе, эзофагостомозе, нематодирозе, буностомозе, стронгилоидозе, сифункулятозах, гиподерматозе, эстрозе, псороптозе и хориоптозе; свиньям - при аскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, метастронгилезе, саркоптозе и гематопинозе.

Дозы и способ применения

Препарат вводят животным с соблюдением правил асептики подкожно - крупному рогатому скоту в область предплечья, овцам в заднюю треть шеи в дозе 1 мл ганамектина на 50 кг массы (200 мкг действующего вещества на 1 кг массы) животного; свиньям в область затылка в дозе 1 мл ганамектина на 33 кг массы (300 мкг ивермектина на 1 кг массы) животного. Препарат применяют животным однократно, в тяжелых случаях заболевания овец псороптозом двукратно с интервалом 7 дней. Для обеспечения точного дозирования препарата, особенно при его применении животным небольшой массы, рекомендуется использовать шприц с точностью введения до 0,1 мл. При введении препарата в объеме, превышающем 10 мл, инъекции следует проводить в несколько мест. Обработку животных против гельминтозов проводят перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выгоном на пастбище, против оводовых инвазий - сразу после окончания лета оводов, при саркоптоидозах и энтомозах - по показаниям. Каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (7 - 10 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 2 - 3 дней приступают к обработке всего поголовья.

Побочные действия

В рекомендуемых дозах не наблюдаются. У отдельных животных после введения препарата возможно появление местной болевой реакции, которая спонтанно исчезает и не требует применения терапевтических средств.

Противопоказания

Токсичен для рыб и пчел. Не разрешается применение дойным, ослабленным и истощенным животным, а также беременным коровам и овцам за 28 дней до отела (окота).

Особые указания

Убой на мясо обработанных препаратом животных разрешается через 28 дней, после последней обработки. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока, мясо может быть использовано в корм зверям или для переработки на мясо-костную муку. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для ветеринарных препаратов. Пустые флаконы из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации сжиганием. Загрязненные препаратом участки рабочих мест и транспорта нейтрализуют 5 % раствором гидроокиси натрия.

Условия хранения

Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5° до 25 °С. Срок годности - 4 года, после вскрытия флакона - 28 дней.

Производитель

"ИнтерВетФарм"
STRING_PRINTABLE_VERSION
Проголосуйте за товар!
Отлично! Хорошо Средне Плохо Очень плохо
Оценить!