Ультравет - эффективность действий
8 (495) 768-44-35
Пн-Пт с 10:00 до 17:00
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог продукции
Авторизация для заказов
Логин
Пароль
Мой пароль?  |  Регистрация
Вход через
Доставка
 
Доставка по  г.Москве 500руб  по  предоплате.






Отправляем товар почтой России и транспортной компанией Деловые Линии.

  
 
 
 
Доставка в другие города России, в том числе в КРЫМ -   
осуществляется с помощью транспортных компаний, самая активная отправка через транспортную компанию Деловые Линии.
 

 

Доставка товара до двери.

Тел.:(495) 768-44-35
           8(499) 707-71-89 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обратите внимание!
Ненадежный поставщик из Пакистана!
Пакистанская Ветеринарная компания - SUPERVET IMPEX - сайт: supervetpk.com Представитель компании Мухаммед Шакил
электронный адрес: supervetpk@gmail.ru                             

 

Price.Скачать прайс

 

Подробный прайс.

 


В перерыве на работе.

 

Минутка отдыха


MainForm
Альбен гранулят пакет 500гр
Главная » Антигельминтные и противопаразитарные препаратыОбсудить (0 мнений)
Альбен гранулят пакет 500гр
580руб.
Состав и форма выпуска
Альбен содержит в качестве действующего вещества 20 % альбендазола и вспомогательные компоненты. Выпускают препарат в форме 20 % гранул и таблеток массой 1,8 г, содержащих 360 мг ДВ. Альбен гранулы упаковывают по 0,5 и 1 кг в пакеты из ламинированной бумаги и полиэтиленовые банки; таблетки по 25 и 100 штук в картонные коробки или в полимерные банки.
Фармакологические свойства
Альбен - антигельминтик широкого спектра действия, активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Обладая овоцидным действием, снижает зараженность гельминтами пастбищ. Механизм действия препарата заключается в нарушении углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, что приводит к их гибели и выделению из организма животного. Препарат малотоксичен для теплокровных животных ЛД50 для белых мышей при пероральном введении составляет более 10000 мг/кг, в рекомендуемых дозах не обладает местно-раздражающими, эмбриотоксическими, тератогенными и сенсибилизирующими свойствами.
Показания
Альбен применяют для дегельминтизации овец, коз, крупного рогатого скота, лошадей, свиней, пушных зверей и птиц.
Дозы и способ применения
Альбен гранулы и альбен в таблетках назначают животным без предварительной голодной диеты, перорально, однократно, индивидуально или групповым способом в смеси с концентрированными кормами в следующих дозах: Свиньям 10 мг/кг массы (по ДВ), что соответствует 5 г гранул на 100 кг или 1 таб. на 35 кг массы животного. Лошадям 7,5 мг/кг (по ДВ), что соответствует 3,75 г гранул на 100 кг или 1 таб. на 50 кг массы животного. Крупному рогатому скоту 7,5 мг/кг (по ДВ), что соответствует 3,75 г гранул на 100 кг или 1 таб. на 50 кг массы животного; при фасциолезе, дикроцелиозе, парамфистоматозе и остертагиозе дозу увеличивают до 10 мг/кг, что соответствует 5 г гранул на 100 кг или 1 таб. на 35 кг массы животного. Овцам и козам 5 мг/кг массы (по ДВ), что соответствует 2,5 г гранул на 100 кг или 1 таб. на 70 кг массы животного; при фасциолезе и дикроцелиозе и протостронгилезе дозу увеличивают до 7,5 мг/кг, что соответствует 3,75 г гранул на 100 кг или 1 таб. на 45 кг массы животного. Птице 10 мг/кг массы (по ДВ), что соответствует 0,5 г гранул на 10 кг или 1 таб. на 35 - 40 кг массы птицы. Пушным зверям 15 мг/кг массы тела по ДВ, что соответствует 0,75 г гранул на 10 кг массы животных 1 раз в день два дня подряд. При групповом способе применения рассчитанную дозу альбена смешивают с концентрированным кормом (из расчета корма на одну голову): для лошадей и крупного рогатого скота  - 0,5 - 1,0 кг; для овец, коз, свиней - 150 - 200 г; для птиц - 50 г, для пушных зверей - 50 - 100 г. Полученную лекарственную смесь засыпают в кормушки на группу в 10 - 100 животных, обеспечив к ним свободный подход. Перед массовой дегельминтизацией каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (5 - 10 животных, 50 - 100 птиц). При отсутствии осложнений в течение 3 суток приступают к обработке всего поголовья.
Противопоказания
Альбен не разрешается применять при остром фасциолезе, во время случного периода, овцам в первую половину, а самкам других животных в первую треть беременности, больным инфекционными болезнями и истощенным животным. Запрещается применять препарат курам несушкам при производстве товарного яйца, т. к. препарат выделяется с яйцом в течение 4 дней.
Особые указания
Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы - через 7 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано в пищевых целях не ранее чем через 4 дня после дегельминтизации. В случае вынужденного убоя ранее установленных сроков мясо может быть использовано на корм плотоядным животным или для производства мясо-костной муки.

Хранение. Список Б. 3 года со дня изготовления в сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше +25°С.

 Производитель:  Агроветзащита (Россия)

 

STRING_PRINTABLE_VERSION
Проголосуйте за товар!
Отлично! Хорошо Средне Плохо Очень плохо
Оценить!