Норсульфазол (кг)

Норсульфазол (кг)

В наличии
Рейтинг:

В наличии 1450.00

1 450.00 руб.


  • Код товара: norsulfazol-kg

Политика конфиденциальности
Доставка
Оплата
О компании

Фармакологическое действие. Норсульфазол обладает высокой антимикробной активностью в отношении стрептококков, менингококков, пневмококков, гонококков, эшерихий, сальмонелл, пастерелл и других микроорганизмов. Норсульфазол легко всасывается из желудочно-кишечного тракта и быстро выводится из организма. Терапевтический уровень удерживается в крови в течение 6-12 часов. Выводится из организма преимущественно с мочой.

Показания. Катаральная бронхопневмония, плевриты, стрептококковый и стафилококковый сепсис, гастроэнтериты, диплококковая септицемия телят и другие бактериальные инфекции животных и птиц, возбудители которых чувствительны к норсульфазолу.

Дозы и способ применения. Препарат вводят внутрь. Задают 2-3 раза в сутки из расчета на одну голову в следующих дозах: лошади и крупный рогатый скот - 10 - 25 г; овцы и свиньи - 2 - 5 г; куры - 0,5 г. Начальная доза должна быть в два раза больше рекомендуемой. Лечение продолжают 3-6 дней. Для повышения терапевтического действия целесообразно применять таблетки норсульфазола в комбинации с антибиотиками и препаратами йода.

Побочные действия. Как правило, не наблюдаются. В редких случаях отмечают рвоту, понос. Длительное лечение завышенными дозами может вызвать дерматиты, нарушения со стороны нервной и сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания. Заболевания органов кроветворной системы, печени и почек.

Особые указания. Убой животных и птицы на мясо разрешается через 5 суток после прекращения применения препарата. При вынужденном убое ранее указанного срока мясо используют для кормления плотоядных животных или производства мясо-костной муки. Молоко, полученное от животных в период лечения и до истечения 2 суток после последнего применения препарата, запрещается использовать для пищевых целей. Такое молоко после термической обработки можно скармливать животным.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности - 5 лет.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я ознакомился с документом Политика конфиденциальности и даю своё согласие на обработку персональных данных